Publié par : cricri68 | dim 08/03/2009

#42 Feuilletés au chèvre et au miel

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Pour 2 personnes (prep. 10 min, cuis. 15 min)

-1 rouleau de pâte feuilletée

-2 morceaux de chèvre de 10 cm de diamètre et 1cm d’épaisseur (au rayon fromagerie à la coupe)

-2 cuillères à soupe de miel

-herbes de Provence

-1 jaune d’œuf

1) Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail.

2) A l’aide d’un emporte-pièces ou d’un grand bol dont vous suivrez le contour à l’aide d’un couteau, découper 4 disques de pâte dont le diamètre doit être plus grand que celui du chèvre qui va fondre à la cuisson.

3) Déposer les rondelles de chèvre sur deux des disques de pâte.

4) A l’aide d’un pinceau, étaler une cuillère à soupe de miel sur chaque rondelle de chèvre puis saupoudrer d’herbes de Provence.

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5) A l’aide d’une dent de fourchette dessiner des croisillons sur les deux disques de pâte restants. Poser ces disques sur les rondelles de chèvre et bien souder le bords avec un peu d’eau ou de jaune d’œuf. J’ai utilisé une fourchette pour souder les disques entre eux.

6) A l’aide d’un pinceau étaler le jaune d’œuf restant sur les feuilleté cru.

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7) Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Servir bien chaud avec une salade.

La prochaine fois je testerai avec une couche d’épinards à la place du miel.

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Responses

  1. La première recette du blog que je teste… C’est rapide à préparer, et délicieux ! Les ingrédients se marient parfaitement entre eux (j’avais peur pour le miel au début).
    Merci Cricri :) !!


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