Publié par : cricri68 | dim 22/02/2009

#40 Cannellonis chèvre épinards

cane

Pour 2 personnes (prep. 15 min, cuis. 30 min)

-6-8 tubes à cannellonis (durs)

-300 grs d’épinards frais en branches (à l’achat la quantité parait énorme, mais les épinards réduisent beaucoup à la cuisson)

-300 grs de bûche de chèvre (je prends un bout de bûche de 10cm de diamètre au rayon fromagerie)

-1/2 oignon

-1 gousse d’ail

-1 oeuf

-mozzarella ou gruyère râpé

-10 cl de crème fraiche

-1 pincée de muscade

-de la farine

-sel, poivre

-huile d’olive

1) Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés pendant 5min.

2) Ajouter les branches d’épinards lavées et laisser revenir 5 minutes à feu doux.

3) Mettre dans un blender 3/4 des épinards revenus (on garde le reste pour la sauce), 3/4 du chèvre, l’œuf, la muscade et un peu de sel et poivre. Mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

4) La préparation étant assez liquide, ajoutez de la farine jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte.

5) Rectifier l’assaisonnement.

6) Remplir les tubes à cannellonis à l’aide d’une petite cuillère. La préparation aux épinards gonfle lors de la cuisson.

7) Dans un plat pouvant aller au four étaler 1 cs de crème fraiche. Disposer les cannellonis dessus.

8) Déglacer la poêle où on cuits les épinards avec le reste de crème, ajouter et laisser fondre le reste de chèvre et les épinards restants. Mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Rectifier l’assaisonnement.

9) Couvrir les cannellonis de cette sauce (important pour que la pâte cuise au four). Parsemer de gruyère râpé.

10) Enfourner environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180-200°C.

Accompagner d’une salade verte. La prochaine fois j’essayerai avec une sauce tomate.

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