Publié par : cricri68 | dim 22/02/2009

#41 Muffins fondants à la poire

muffins-12

Me voilà de retour, eh oui c’est les vacances, avec plein de recettes qu’il faut que je publie d’urgence!

Pour commencer voici une recette de muffins ultra simple et rapide à réaliser…

Pour 6 muffins (prep. 10 min, cuis. 15min)

-1 œuf

-75 ml de lait

-25 ml d’huile

-1 cc de vanille liquide

-2 cs de poudre d’amande

-1 grosse poire abatte

-110 grs de farine

-30 grs de sucre en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

-1 petite pincée de sel

1) Dans un saladier, mettre l’œuf, le lait, l’huile, le sucre, le sel,  la farine et la levure et mélanger le tout au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

2) Ajouter la poudre d’amande et la vanille liquide et bien mélanger.

3) Peler la poire, enlever le trognon et la couper en rectangle d’environ 1cm sur 2cm et environ 0,5 cm d’épaisseur.

4) Ajouter les poires à la pâte et bien mélanger.

5) Remplir des moules à muffins (de préférence en silicone, plus simple pour le démoulage) faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 min. A la fin de la cuisson les muffins sont gonflés et bien dorés sur le dessus.

6) Attendre au moins 10 min avant de démouler car les muffins sont fragiles lorsqu’ils sont encore chauds.

Résultat: des beaux muffins moelleux et des bouts de poire qui fondent dans la bouche… un régal!

muffins2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Catégories