Publié par : cricri68 | dim 28/09/2008
#33 Mini muffins fondants chocolat – beurre salé
Ayant acheté du beurre demi-sel au lieu de beurre doux en faisant les courses, j’ai décidé de m’en « débarrasser » en l’incorporant dans une recette. Et j’avoue que j’ai plutôt apprécié sous cette forme-là…
Pour 36 mini-muffins (prep. 10 min, cuis. 6-7min)
-100grs de beurre salé (j’ai pris du demi-sel)
-100grs de chocolat noir pour desserts
-100 grs de sucre
-2 oeufs
-30grs de farine
1)Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7).
2) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
3) Ajouter le sucre et les œufs et battre au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
4) Verser la farine et continuer de battre l’ensemble.
5) A l’aide d’une cuillère à café, remplir un moule à mini tartelettes en silicone. Compter une cuillère à café par empreinte.
6) Enfourner pendant 6-7 min. Ne dépassez pas ce temps pour que les mini-muffins restent fondants à l’intérieur.
7) Laisser refroidir puis démouler.
Ils se dégustent tièdes ou froids et on peut les conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Vous pouvez également réaliser cette recette dans des moules à muffins, dans ce cas le temps de cuisson passe à 10 minutes.
[…] Visualisez la source de “#33 Mini muffins fondants chocolat – beurre salé” sur mesgourmandises.wordpress.com Ayant acheté du beurre demi-sel au lieu de beurre doux en faisant les courses, j’ai décidé de m’en “débarrasser” en l’incorporant dans une recette. Et j’avoue que j’ai plutôt apprécié sous cette forme-là… […]
By: #33 Mini muffins fondants chocolat - beurre salé - Planète Cuisine on dim 28/09/2008
at 12:11