Publié par : cricri68 | mar 08/07/2008

#24 Glaçage au chocolat (Cyril Lignac)

Pour 1 gâteau (prep. 15min, rep. 1h)

-50 grs de beurre

-100 grs de chocolat noir

1) Faire fondre le beurre à feu très doux puis retirer le de feu. A l’aide d’une cuillère à soupe, éliminez toute la mousse qui surnage. Récupérer ensuite le beurre fondu, sans prendre le petit lait qui se trouve au fond (plus épais).

2) Faire fondre le chocolat dans un bain-marie juste tiède. Ajouter ensuite le beurre clarifié, tout juste tiède lui aussi.

3) Le glaçage doit être à peine tiède quand vous l’utilisez. Placer le gâteau à décorer sur une grille, au dessus d’une assiette creuse. Verser le glaçage sur le gâteau et couvrez toute la surface en lissant à l’aide d’une spatule.

4) Laisser prendre une heure au froid.

Avant de mettre le gâteau au frigo vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée, des vermicelles de couleur ou des copeaux de chocolat blanc sur le gâteau…

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Responses

  1. […] ce gâteau froid de préférence et avec une crème anglaise. Je l’ai recouvert d’un glaçage au chocolat pour un rendu plus […]

  2. […] Glaçage au chocolat (Cyril Lignac) 08 juil 2008 dans Cuisine Visualisez la source de “#24 Glaçage au chocolat (Cyril Lignac)” sur […]

  3. […] pouvez garnir le gâteau dès sa sortie du four avec un glaçage au chocolat, et le parsemer de noix de coco et de zeste de citron vert. On peut le servir avec une crème […]


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