Publié par : cricri68 | mer 16/04/2008

#14 Crumble à la rhubarbe

Simple à préparer et délicieux…

Pour 2 personnes (prep. 10 min, repos 1h, cuis. 25 min)

– 235 g de rhubarbe
– 25 g de sucre semoule
– 65 g de farine de blé
– 50 g de cassonade (35 + 15)
– 2 g de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50 g de beurre
– 1 pincée de sel

1) Peler, laver et couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre semoule et laisser dégorger pendant 1h.

2) Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé et 35 grs de cassonade jusqu’à obtention d’un sablage grossier.

3) Répartir la rhubarbe dans un plat à gratin ou dans des cassolettes. Saupoudrez 15 grs de cassonade puis couvrir de crumble.

4) Enfourner pendant 25 min environ dans un four préchauffé à 200°. Le crumble doit être doré sur le dessus. Laissez tiédir avant de servir.

Ce crumble peut être accompagné d’un peu de crème chantilly ou d’une boule de glace à la vanille.

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Responses

  1. […] Crumble à la rhubarbe 08 mai 2008 dans Cuisine Visualisez la source de “Crumble à la rhubarbe” […]

  2. […] Crumble à la rhubarbe 06 juil 2008 dans Cuisine Visualisez la source de “#14 Crumble à la rhubarbe” sur […]


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