Publié par : cricri68 | mer 16/04/2008

#16 Blinis de courgettes

Pour 5 blinis de 10-15 cm de diamètre: (prep. 10 min, cuis. 15 min)

-1/2 courgette

-1 gousse d’ail

-75 grs de farine

– 1 gros oeuf

– 10 cl de lait

– 1 cuillère à soupe de ciboulette

– sel, poivre

1) Râper finement la courgette (j’utilise une râpe à fromage, celle que l’on tourne à l’aide d’une petite manivelle).

2) Dans un récipient mélanger la farine, les oeufs et le lait. Ajouter les courgettes, l’ail haché et la ciboulette ciselée. Assaisonnez.

3) Dans un poêle bien chaude (j’utilise une poêle à pancakes), mettre une louche de pâte (ou moins selon la taille de blini désirée) et laisser dorer les blinis de chaque côté.

4) Les déposer sur une plaque pouvant aller au four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 5 minutes à 180° pour qu’ils cuisent à l’intérieur.

Déguster tiède, avec du saumon fumé, de la sauce à la ciboulette, du hoummos, tzaziki ou autre… en plat, apéro ou entrée…


Responses

  1. Salut Christelle,

    une idée d’entrée testée et approuvée

    Tarte fine aux oignons et anchois

    4 gros oignons
    une petite boite d’anchois
    un rouleau de pâte brisée
    des olives noires
    poivre, thym, romarin ou herbes de provence
    huile d’olive

    Après avoir pleuré un peu pendant l’épluchage des oignons, les couper et les faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
    Ajouter un peu d’eau pour les faire caraméliser sans qu’ils ne brûlent.
    Assaisonner avec des herbes fraîches(thym / romarin)
    Dérouler la pâte brisée sur une plaque à tarte. Garnir avec les oignons confits, les anchoix et les olives noires.
    Enfourner 15mn ( la pâte doit être dorée).

    Un délice avec un verre de rosé bien frais.

  2. Hello, merci pour cette recette, je la testerai dès que possible, même si comme je te le disais à midi je ne suis pas fan des anchois!
    A+.


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