Publié par : cricri68 | sam 12/04/2008

#13 Purée poireau – pommes de terre

Idéale pour accompagner les viandes en sauce (palette à la diable sur la photo), cette purée peut aussi être préparée avec des carottes ou du brocoli par exemple.

Pour 2 personnes (prep. 10 min, cuis. 25 min.)

– 4 grosses pommes de terre de type Charlotte

-1 poireau

-1 noisette de beurre

-sel, noix de muscade

1) Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

2) Laver et couper le poireau en tronçons de 3 cm environ.

3) Mettre les légumes dans un fait-tout et les recouvrir d’eau. Laisser cuire pendant environ 20-30 min, jusqu’à ce que la lame d’un couteau puisse traverser les légumes.

4) Egoutter et remettre les légumes dans le fait-tout. Ajouter de la noix de muscade râpée, une noix de beurre ainsi que du sel.

5) Réduire les légumes en purée (j’utilise un batteur à oeufs) jusqu’à obtention d’une belle consistance homogène. Rectifier l’assaisonnement ci-nécessaire.


Responses

  1. […] Purée poireau – pommes de terre 06 juil 2008 dans Cuisine Visualisez la source de “#13 Purée poireau – pommes de terre” sur […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Catégories