Publié par : cricri68 | sam 12/04/2008

#12 Penne à la vodka

Pour 2 personnes (prep. 10 min, cuis. 15min)

-200 grs de penne

-200 grs de lardons fumés en allumette

-3 champignons frais

-1 petite tomate

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

-1/2 cuillère à café de chair de piment rouge

-de la ciboulette

-2 cuillères à soupe de vodka

-10 cl de crème fraîche

-du parmesan

-sel, poivre

1) Faire chauffer l’eau pour cuire les pâtes.

2) Peler et couper les champignons en fines tranches. Peler et la gousse d’ail. Couper la tomate en tranches grossières mais plutôt fines.

3) Dans une poêle, faire revenir pendant 5 minutes environ l’ail, les champignons, les lardons, la tomate et le piment.

4) Lorsque les champignons sont cuits, rajouter le concentré de tomate et la vodka. Laisser revenir 2 minutes, la vodka doit s’évaporer.

5) Rajouter la crème, un peu de poivre et de la ciboulette hachée et laisser encore mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. (On peut ajouter du sel mais le sel contenu dans les lardons devrait suffire).

6) Dresser les assiettes en mettant des pâtes, de la sauce à la vodka et parsemez du parmesan et de la ciboulette hachée.


Responses

  1. […] Penne à la vodka 08 mai 2008 dans Cuisine Visualisez la source de “Penne à la vodka” […]

  2. Compliments pour le plat et pour la photo!!! Je vais les essayer

    Ciao

    Cookingciccio

  3. Merci, j’espère que la recette t’aura plut… n’hésite pas à laisser tes suggestions dans les coms! A+.


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