Publié par : cricri68 | sam 08/03/2008

#4 Madeleines à la tomate sèchée et au parmesan (recette de Lisa)

POUR 18 MADELEINES : (prep.15min;rep.1h;cuis.20min)-150g farine
-70g de parmesan râpé
-7 tomates séchées à l’huile (en bocal)
-1 cuillère à café bombée de thym émietté
-3 œufs
-10 cl de lait
-80g de beurre
-2 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1/4 de sachet de levure chimique
-sel / poivre

-Faites fondre le beurre. Laissez-le tiédir avant de le mélanger au lait.
-Battez les œufs en omelette.
-Avec des ciseaux, coupez les tomates séchées en petits morceaux.
-Mélangez les œufs battus dans le lait avec l’huile d’olive, puis incorporez les tomates séchées, la levure, la farine, le thym, le parmesan.
-Salez et poivrez.
-Versez la pâte dans des moules à madeleines (ou des moules à muffins en les remplissant de moitié)
-Laissez reposer 1h au réfrigérateur, puis faites-les cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C (th6).
-A la sortie du four, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir avant de servir.


Responses

  1. à picorer en entrée, cela doit être bien bon!

  2. coucou cricri j’ai une photo des madeleines mais je les ai faitres dans un moule à cannelés
    c’est toujours aussi bon
    zib

  3. Hello, super pour la photo, tu peux me l’envoyer par mail je la mettrai sur le site en illustration! Hier soir j ai fait 2 pâté de pommes de terre, on était 8 à l’appart, c était trooop bon!
    Bisous.


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