Publié par : cricri68 | sam 08/03/2008

#5 Cake salé façon tarte flambée

Voici un cake salé à déguster en apéro… vous y retrouverez toutes les saveurs de la tarte flambée alsacienne …

Ingrédients:

-3 oeufs

-175 grs de farine

-1 sachet de levure chimique

-10 cl d’huile de tournesol

-125 ml de lait

-70 grs de gruyère râpé

-100 grs d’oignons émincés

-200 grs de lardons fumés

-15 grs de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile

-1 cuillère à soupe de crème épaisse

-un peu de poivre

1) Faire blondir les oignons dans une poêle avec le beurre et l’huile.

2) Poivrer, ajouter les lardons et laisser rissoler.

3) Enlever l’excédent de gras à l’aide de papier absorbant.

4) Ajouter la crème hors du feu.

5) Dans un saladier mélanger œufs + farine + levure à l’aide d’un fouet.

6) Ajouter un filet d’huile, le lait tiède et le gruyère râpé.

7) Ajouter la préparation aux lardons et bien mélanger.

8) Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 min à 180°C.

9) Laisser reposer 10 minutes avant de démouler le cake.

Servir tiède ou froid.

Publicités

Responses

  1. Bonjour, il manque la noix de muscade pour que tout y soit ;-)


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Catégories