Pour les amateurs de cuisine italienne, voici une recette de pâte à pizza très facile à faire chez vous…
-1 sachet de levure de boulangerie ou un cube de 20 grs
-150ml d’eau chaude
-250 grs de farine
-5 cl d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel fin
Pour une pizza 2-3 personnes (prep. 15 min + repos 2-3 heures, cuis. 15-20 min)
-Délayer la levure dans l’eau tiède.
-Mettre la farine dans un saladier, ajouter l’huile, la levure et le sel.
-Mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe, puis malaxer la boule de pâte entre vos mains, jusqu’à ce qu’elle soit élastique et qu’elle ne colle plus (environ 5-10 min)
-Mettre la boule dans un saladier et recouvrir d’un linge sec. Laisser reposer 2 – 3 heures, il faut que la boule ait doublé de volume.
Il ne vous reste plus qu’à l’étaler sur une plaque farinée, la garnir de sauce tomate et d’ingrédients au choix et de la mettre au four à 240° pendant 15-20 minutes dans le bas du four. Lorsque le dessus est doré (pas desséché) recouvrir d’un papier alu pour qu’elle ne dessèche pas et terminer la cuisson.La pizza est cuite lorsque le dessous est coloré.
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Excellent idée..chère cousine…je suis impatient de voir apparaître quelques travaux chocolatés ou/et quelques cailles bien grillées..entres autres !
Biz
By: Stef on lun 03/03/2008
at 10:59
Cela ne saurait tarder ; )
By: cricri68 on jeu 06/03/2008
at 9:02
[…] rouleau de pâte feuilletée ou de pâte à pizza, ou une 1/2 recette de pâte à pizza maison (dans ce cas, il faut compter le temps de préparation et de repos de la pâte en […]
By: #31 Mini pizzas « There is no love sincerer than the love of food. ~G.B. Shaw on dim 21/09/2008
at 8:55