Publié par : cricri68 | dim 02/03/2008

#2 Crumble mangue – noix de coco

Voici une recette exotique rapide et facile à réaliser. Je l’ai faite avec des mangues arrivées directement du Bénin, mais je suppose que celles que l’on trouve en France feront très bien l’affaire!


Pour 2 personnes: (prep. 10 min, cuis. 40 min)

-1 mangue bien mûre pelée et coupée en cubes ou en tranches

-70g de sucre blanc

-50g de sucre roux

-200g de farine

-150g de beurre ramolli

-1 càc d’extrait de vanille

-3 càs de noix de coco en poudre


1) Beurrer un plat à gratin, disposer les morceaux de mangue

2)Mélanger la farine, le beurre, le sucre, l’extrait de vanille à la main.

3)Lorsque la pâte a la consistance d’une chapelure, ajouter la noix de coco.

4)Mélanger la pâte à la main et en recouvrir les fruits.

mancgue.jpg

5)Enfourner 45 minutes dans un four à 190°.

6)La croute doit être dorée, et traversée par endroit par le jus caramélisé.

mangue-2.jpg

Ce dessert peut être accompagné d’une boule de glace vanille ou noix de coco.

Source: Auntie Jo Funny Little Kitchen


Responses

  1. si je comprends bien, ce blog est tout neuf… alors bienvenu dans la blogosphère!
    et merci pour le clin d’oeuil ;-)
    à bientôt

  2. Eh oui, mon blog n’a que quelques jours, c ‘est pour cela qu’il n’y a que 3 recettes! Mais il va se remplir d’autres gourmandises au fur et à mesure ; )


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Catégories